Когда можно будет съездить в Энгельс на троллейбусе?

Редактор рубрики: Анна Ахмурадова

Речь о возрождении троллейбусного маршрута между Саратовом и Энгельсом шла еще в декабре прошлого года. Редакция Smogmag решила выяснить, на каком этапе находится проект. 

До 2004 года между городами уже ходил троллейбус №9. В его честь современный маршрут получил номер 109. Он будет следовать от вокзала по улице Московской, Чернышевского, Большой Горной, потом через автомобильный мост. А уже в Энгельсе - по улицам Лесозаводская, Калинина, Максима Горького, Тельмана и Красноармейской. Конечной точкой станет остановка "Тролза". Полный маршрут указан в приказе министерства транспорта и дорожного хозяйства. Его можно посмотреть здесь. 

Кстати, в этом приказе уточняется число машин - их будет 20!

Такой междугородний маршрут обойдется недешево. Чтобы смонтировать контактную сеть на мосту между Саратовом и Энгельсом, уйдет практически 50 миллионов рублей. А точнее - 49.4. Именно на эту сумму еще в мае был объявлен тендер

Сейчас на мосту уже начались монтажные работы. Но не бросайтесь в панику в ожидании пробок! Автомобильное движение ограничиваться не будет. Монтаж проводят только в ночное время - с 22:00 до 6:00. Всего будет установлено практически 15 тыс. метров контактной сети для троллейбусов. Работы предполагалось завершить до 1 июля.