Сад юных натуралистов не будут застраивать. Подождите, есть такой сад?

Редактор рубрики: Анна Ахмурадова

Источник: telegram-канал Володин Саратов

Такой сад в городе действительно есть! Точнее это место называется "Областным детским экологическим центром". Вокруг него в последние годы появилось несколько многоэтажек, а у местных жителей - опасения, что сад юннатов отдадут под расширение школы №77. Но похоже застраивать его все-таки не будут.

Школа действительно переполнена: дети учатся в две смены. Но сад юных натуралистов - это уникальное место. Это около двух гектаров зеленой зоны с деревьями, редкими растениями, садом плодово-ягодных растений и ореховой рощей. Кстати, она единственная такая в области! 

А еще здесь есть дендрарий, оранжерея и мини-зоопарк с представителями флоры южных широт разных континентов. В эколого-краеведческом музее центра собран богатый материал о природных ресурсах Саратовской области.

Вообще, сад юннатов основан около 70-ти лет назад. Это городское "зеленое" сообщество занималось экологией еще до того, как это стало мейнстримом. Сейчас здесь учат чувству ответственности за состояние окружающей среды детей разного возраста.

После появления в СМИ информации, что сад могут отдать под расширение школы, Вячеслав Володин высказался против и предложил подготовить проект развития экологической станции. Он также предложил наделить объект специальным статусом. И решение есть вполне простое: рядом находится пустующие здание бывшего Авиационного техникума.