Что происходит с кинотеатром "Победа"?

Редактор рубрики: Анна Ахмурадова

Старейший кинотеатр Саратова все еще пустует, но его больше не хотят "пустить с молотка". Жители беспокоятся, не ждет ли "Победу" судьба "Пионера"?

Напомним, что в прошлом году "Победу" закрыли из-за коронавирусных ограничений, 1 июня коллектив кинотеатра был уволен, и почти сразу "Победу" поставили на продажу на Авито.

 

Новостей долго не было, но этой весной власти озвучили желание вернуть "Победу" в муниципальную собственность. Администрация Саратова подала иск об истребовании кинотеатра «Победа» из незаконного владения предпринимателями. Итог дела пока неизвестен, но само место считается объектом культурного наследия нашего города, и вполне может стать муниципальным.

Ладно, а что в здании "Победы" вообще может быть?

 

Сейчас есть несколько вариантов судьбы кинотеатра, которые обсуждаются в экспертном совете общественной палаты:

 

✔️ Создать в нем музей киноискусства и другого, уже муниципального кинотеатра.

✔️ Сделать мультимедиа центр. Конечно, тоже муниципального значения.

✔️ Разместить в здании театр "Балаганчик" и молодежный оркестр "Brightlight"

✔️ Отдать строение под областной колледж искусств

 

Проголосовать за судьбу кинотеатра можно было (да и сейчас можно) в телеграм-канале «Володин Саратов». Пока что большинство (58%) ответили, что хотят видеть в здании «кинотеатр, как и раньше». На втором месте - культурный центр (17%), на третьем - креативное пространство (13%).

Так или иначе, но главной задачей муниципального учреждения культуры считают воспитание молодого поколения. Но горожане боятся, что "Победа" станет вторым "Пионером" - ее населят множество организаций.

На данный момент в здании работают фотомастерская и ярмарка одежды, кинотеатр закрыт.

Фото: телеграм-канал "Володин Саратов"

Источники информации представлены гиперссылками в тексте