4 июля в Саратове открылся новый пляж

Редактор рубрики: Анна Ахмурадова

Да-да, тот самый, который запланировали еще в 2016 году. Открытие должно было состояться 1 июля, но из-за финальных работ по благоустройству еще два дня доступ к пляжу для жителей был закрыт. Редакция Smogmag решила выяснить, насколько новое место безопасно для отдыха и купания.

Пляж простирается по новой набережной почти на пол километра. Он оборудован 243 шезлонгами, теневыми навесами, кабинами для переодевания, а также ногомойками и питьевыми фонтанчиками. Кстати, отдохнуть здесь можно будет и с детьми: на пляже имеется специальная зона с надувными горками.

Попасть на новый пляж можно с трех улиц: Вольской, Шелковичной и 2-й Садовой. Для автомобилистов у каждого из входов будут также организованы парковки.

Но все-таки главный вопрос - можно ли здесь купаться? Специалисты Роспотребнадзора и ГИМС провели все необходимые экспертизы и выдали разрешение на функционирование пляжа. Согласно ему, купаться здесь безопасно. Санитарно-эпидемиологическое заключение можно увидеть здесь.

Во время подготовки пляжа провелись работы по берегоукреплению. Установлены были два волнореза, которые ограждают территорию от течений. 

Посещение пляжа возможно с 6:00 до 22:00 ежедневно. Редакция Smogmag беспокоится о своих читателях, поэтому перед открытием купального сезона мы просим вас ознакомиться с рекомендациями при купании в водоемах. Прочитать их можно здесь.