Как идут дела на набережной?

Редактор рубрики: Анна Ахмурадова

Источник: isaev.mixail, также представлены гиперссылками в тексте

О больших переделках на набережной мы рассказывали здесь. И вот ремонт в самом разгаре. Как там идут дела?

Набережная закрыта (ну вы и сами видели), но открыта часть от "Брудершафта" до "Словакии", там можно погулять на всех ярусах. В середине мая люди жаловались, что работы на старой набережной ведутся медленно, а рабочих иногда не видно. Владельцы местных заведений тоже сообщают, что после разрушения старых покрытий местами ничего не происходит. Впрочем и губернатор раскритиковал, как все организовано. Но есть и хорошие новости: кто волновался за зелень - чиновники обещают сохранить дикий виноград вдоль центральной лестницы. И вот что еще:

На этой неделе с набережной исчезают гаражи. Сегодня - заключительный день работ по демонтажу. Все плиты убрали с помощью крана, потом погрузили на трал - специальный автомобильный прицеп. А пол разбивали гидромолотом. И все, как не бывало!

На будущем пляже будет и фонтан! Причем не простой, а светодинамический. Режим будет меняться по времени суток. Он будет расположен между административным зданием и летним кинотеатром. Под фонтан уже разработаны траншеи, установлены закладные элементы и смонтированы оросительные системы.

Напоминаем, что участок между Провиантской и Бабушкиным взвозом обещают открыть 15 августа, а вообще реконструкция должна завершиться 1 октября.